viernes, 5 de julio de 2013

Alberto de la Magdalena: Pasta Siciliana

Gatunistas de un burgo bajomedieval


Caliente caliente nos llega la receta de ese gran Mago de los fogones caseros y orgulloso vecino de la Magdalena, nuestro entrañable Alberto. Ante su sin par lista de merecimientos lo hemos rebautizado -cual artesano cocinero del Medievo- con el nombre de su barrio.

LA RECETA:


Ingredientes:

Ajo
Cayena
Cebolla
Puerro
Berenjena
Aceite de Oliva Extravirgen
Lata de anchoas
Aceitunas negras (deshuesadas)
Pimientos del piquillio o morrones asados
Laurel
Orégano
Vino Blanco D.O. Campo de Borja

Salsa de Tomate
Nata
Queso Parmesano
Pasta, obvio



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1.- Ajo, cayena, cebolla, puerro y berenjena. Picar todo y pochar con un chorro de aceite de oliva extravirgen.
2.- Lata de anchoas + Aceitunas negras deshuesadas + Pimientos del piquillo o morrones asados, a tu elección; todo picado, añadir.
4.- Añadir laurel y orégano.
5.- Un buen chorro de vino blanco.
6.- Añadir la salsa de tomate. A ser posible casera (hay millones de recetas en la Red).
7.- Cocinar todo a fuego lento 10 minutos.
8.- Añadir al conjunto un poco de nata y queso parmesano.
9.- Añadir la pasta.

Excelso.



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